Главная страница

Засранный рай
14 Сентября 2003

Путешествовать по Крыму стало опасно для жизни. За последние пять лет полуостров превратился в зловонную помойку. В море плавает дерьмо, на суше свирепствует кишечная эпидемия.

Русские Крым проиграли, а хохлы загадили, так уверяет наш экстремальный корреспондент Мила Серова.

...Мне было наплевать, что денег у меня ровно столько, чтобы умирать с голоду медленно, а не быстро. Главное - увидеть море. Обычно я добираюсь до него автостопом. Но есть и еще один халявный способ - на скоростных электричках. Сначала до Тулы, потом - до Орла. От Орла - до Белгорода (кстати, в этом году ввели новый рейс «Тула- Белгород»). Затем Белгород - Харьков, Харьков - Джанкой. Кайф в том, что электрички движутся без остановок и практически без контролеров. Правда, в Москве с этим делом построже, и попасть на платформу можно только через турникет, то есть с билетом. Но умные люди ни за что не станут платить, а всегда найдут лазейку в заборе. В этом году я решила хоть раз в жизни шикануть и поехать поездом - билет мне на день рождения подарили друзья.

И вот трясусь на боковой полке плацкарта. Пахнет носками, чесноком и сортиром. Через 27 часов выхожу на раскаленный асфальт симферопольского вокзала. Хохлы продают вареную кукурузу и семечки. Душно и слишком много солнца. Скорее, скорее отсюда в прохладные ущелья Кара-Дага. Однако выясняется, что нынче Кара-Даг мне не по зубам, Новый Свет - тем более (50 баксов за ночь - не хило?!), так же недоступны для меня Ялта и Алушта. С моими грошами в Коктебеле я продержусь максимум три дня. Цены кругом ломовые, хотя сезон хреновый, из-за июльских дождей море холодное, персики несладкие, а виноград и вовсе не поспел. Но стараюсь не паниковать. Ловлю обрывки чужого торга: «Дорого? Десять баксов за койку ей дорого! Тогда езжай в Веселое, там дешево, зато до моря - пять километров топать». Быстренько выясняю, где это Веселое. Оказывается, в заднице - пилить на автобусе почти три часа с двумя пересадками. Я решаю доехать до Судака, а оттуда в целях экономии - пешком через горы.

В изнеможении поднялась я на последний перевал. Передо мной в лучах заходящего солнца открылась долина с налепленными друг на друга игрушечными белыми домиками. На многочисленных террасах зрел виноград, было слышно блеянье и мычанье возвращающихся с горных пастбищ стад. И где-то там, вдалеке, переливаясь пурпурными бликами, виднелся лоскут вожделенного моря.

Было почти темно, когда я, продравшись сквозь заросли ежевики, вошла в деревню. Я села на вещи и задумалась: куда бы податься? В одном из дворов заиграла гармонь, и полилась песня про какую-то там Зухру - там пировала развеселая татарская компания. «Салом аллейкум», - я вошла в калитку. «Аллейкум ассалам. Хош», - меня жестом пригласили за низкий столик на топчане. У меня потекли слюнки. Чего на нем только не было: фаршированный перец, печеные баклажаны, бараньи ребрышки, аппетитные лепешки, ломтики дыньки и царь-арбуз посередине. Я напряглась и постаралась вспомнить уроки туркменского языка, который нам вдалбливали в ашхабадской школе: «Менин адым Мила. Мен Москвада яшаярын, ишлейярын». Аборигены одобрительно закивали головами - слава Богу, значит, поняли. «Аша, аша», - они поставили передо мной тарелку с пловом. Утолив голод, я придвинулась к сидевшей рядом со мной добродушного вида старушке и, тщательно подбирая слова, спросила: «Комнату сдадите?» «А ты порядочный?» - услышала я в ответ. «Еще бы, - оскорбилась я, - порядочнее не бывает». Старушка пошушукалась с сидящим на другом конце стола угрюмым старцем и вернулась ко мне сияющая: «Пойдем жить». Угрюмый старец был ее муж. Старушку звали Мариям-апа.

Супруги Кадыровы жили у подножьи горы в небольшом, но уютном доме. Мне показали мою комнату. Интерьер был традиционновосточный: вместо кроватей вдоль стен располагались низкие топчаны с парчовыми подушками. На полу и на каждой стене - ковры. Вещи Марьям-апа хранила в высоких сундуках. Единственной приметой технического прогресса был черно-белый телевизор, который по настроению либо говорил, либо показывал. И за всю эту роскошь я платила всего-то полтора доллара в сутки. За то, что я носила платье ниже колен, не шлялась по ночам и была равнодушна к старому ловеласу Асану, Мариам полюбила меня, давала каждый день бесплатно пол-литра козьего молока и кукурузную лепешку. «Асан-ага пилят, пирститутка, - жаловалась она на мужа. - Я толка дети рожал, а он, бродяга, девишкам гулял». Ругались старики исключительно по-русски. Мариам: «Ты гулящий, пилят! Твой матор пят лет не рабочий он. Ванючий пирститутка! И Соня твой сукам, пирституткам! Он у тибя ротам сосал! Штоб ты сдох!» Асан: «Сам ты сдох! Съешь свой галава! Собака старый! Надаел!» Переорать мощную глотку Мариам было невозможно. Асан махал рукой и уходил в беседку пить вино и ловить турецкое радио. Мариам предпочитала сто грамм водки на ночь, для здоровья. Вот она тебе, освобожденная женщина Востока, думала я. Я пыталась их образумить: «В Коране говорится, что одна капля вина губит мусульманина, а вы литрами пьете». Но хитрый Асан нашел способ, чтобы обойти древнее табу. Он макал палец в стакан с вином, стряхивал каплю на землю (ведь в Коране сказано про одну каплю, а про другие - ни слова) и с чистой совестью опрокидывал в себя шайтаново зелье. Мариам оправдывалась тем, что про водку Мохаммед ничего не говорил, поэтому пить ее как бы не грех.

Я была удивлена, узнав, что в большинстве татарских семьей царит матриархат. Ушлые бабешки заправляют не только домом, бахчой и детьми, но еще и командуют мужьями. Матери сами ищут и привозят своим сыновьям невест. Больше всего ценятся девушки из глубинки, без высшего образования, не старше 20 лет и обязательно девственницы (если девчонка работает, допустим, официанткой в кафе, носит короткую юбку или продает на берегу пиво, то ее автоматически зачисляют в шлюхи). Парни, как бараны, безропотно женятся на девицах, которых они видели от силы пару раз в жизни. Если свекрови не понравится сноха, она ее, даже с ребенком, может прогнать из дома. В каждой татарской семье трое и больше детей. Русские же практически не размножаются. Молодежь валит со страшной силой в Россию, так что скоро в Крыму будет не 70% русских и 20% - татар, а наоборот. В прошлом году степные татары начали активную интервенцию на побережье. В поселке Морское они захватили землю у моря и стали строить дома. Власти пригнали бульдозеры и начали сносить хибары - дело дошло до поножовщины. Войну остановил лишь курортный сезон - нельзя же отпугивать отдыхающих, надо зарабатывать на них баксы. Но с осени, продав урожай, татары обещают снова вернуться к битве за землю.

Цыганка Аза

Я прожила у стариков две недели. Деньги мои закончились, надо было сваливать домой, но уезжать в Москву, где три месяца осень и вечная зима, страшно не хотелось. В грустных размышлениях «отчего деньги не ведутся?» я сидела на топчане и, чтобы заглушить голодное бурчание в животе, пила постный чай. К Мариам зашла Гульнар-апа, соседка. Женщины сварили кофе и принялись гадать, разглядывая бурую гущу. Не знаю, что на меня нашло, может, солнце напекло, только я от балды вдруг ляпнула: «Не так все делаете». «А ты знаешь?» - спросили они. «Конечно», - без тени смущения зачем-то соврала я. И тут меня понесло:

- Нужны другие чашки. А это не чашки, а лоханки. Кофе надо молоть - каждый себе. Чашку откидывать от себя, вот так, - я показала. - Несите новый кофе, - профессионально отдавала я команды. Гульнар-апе я пророчески прошептала: «Бойтесь гор, от гор вам горе». «Ме!» - всплеснула руками старая кошелка Гульнар и схватилась за голову. Оказывается, я попала в точку - месяц назад от сердечного приступа умер в горах ее брат-чабан. С Мариам-апой вообще не было никаких проблем. Ее жизнь была как на ладони. «А еще, - сказала я в заключение, - я умею гадать на бобах, на огне, пепле и внутренностях зверей и птиц». Бабульки от удивления закатили глаза и покачали головами. Они пошушукались и куда-то убежали. Бить будут, подумала я. Ничего подобного. Вечером, пробираясь по бахче, ко мне семенила стайка соседских татарок. Я не брала с них денег, расплачивались тетки натурой с бахчи.

И на этот раз сеанс закончился триумфом. Со следующего дня от клиентов просто отбоя не было. Мариам поставила все на деловые рельсы. Она составляла списки, брала взятки сахаром и мукой, занималась рекламой и даже пробовала вмешиваться в творческий процесс: «Диляре гадай плохо, она злой и жадный. Зухра-джан харашо гадай - он мой систра».

Хочешь есть - учись шаманить

Однажды Мариам разбудила меня среди ночи: «Вставай, Миля. У Зюйлека сын сглазился. Твой помощь нада». «Вы что, с ума сошли, я лечить не умею. Я только гадаю», - но отмазаться не удалось.

На день рождения сына к Зуйлеке съехались все родственники. Они затискали ребенка, тот перевозбудился и уже не мог успокоиться, орал как резаный. Сглазили. Переубеждать их было бесполезно. Молниеносно оценив ситуацию, я сказала: «Порчу навел мужчина с черными усами». У них там каждый второй с черными усами, поэтому обвинение было бессмысленным. Зуйлека встрепенулась и запричитала: «Ме! Точно, это Ахмед-шашлычник! Какой красивый ребенка, говорил! В глаза смотрел! А щас зачем уехал?» Надо было срочно успокоить младенца, но чем? Я плеснула ему в лицо водой, помыла ручки, ножки. Он сбавил свои децибелы.

В огороде я заприметила заросли конопли. Лучшее успокаивающее. Я срезала зеленые шишечки, сделала отвар, покамлала для солидности над малышом, дала ему выпить «заговоренной» водицы, и через 15 минут тот успокоился. Авторитет мой достиг заоблачных высот. Теперь до моря меня два раза в день возили на авто.

Я лечила всемогущей коноплей заик, эпилептиков, больных псориазом и даже геморроем. Но татары быстро привыкли к моему шаманству. Им хотелось новых чудес. «Про судьбу наплести все могут, - заявила мне бахчисарайская сестра Мариам Фатьма-апа. - Ты вот мои мысли угадай. То, что я хочу, сбудется?» Все гости в молчаливом напряжении уставились на меня. Я знала, что Фатьму в Бахчисарае дожидается парализованный муж. Во-первых, тетка 10 лет без секса, а она еще не совсем старая, небось озверела уже от своей монашеской жизни, рассуждала я. Во-вторых, все татары из степного Крыма мечтают перебраться к морю, где жить более денежно. Наверняка Фатьма приехала смотреть себе на побережье дом. Ее желания были мне понятны, но я злорадно сказала: «Муж ваш не умрет, и дом вы здесь не купите». Фатьма офигела, побледнела, затем выскочила из комнаты и через час умотала в свой Бахчисарай. Вечером ко мне подвалила Мариам: «Скажи, человек, которого я жду, приедет сегодня?» «Нет», - огрызнулась я. Меня уже достали их дурацкие проверки. Мариам пообещала, что если выйдет по-моему, то она оставит меня у себя на все лето и будет кормить бесплатно. Я молила силы небесные, чтобы они отвратили от нашего дома всех гостей. Мариам ждала внука из Судака, чтобы пойти с ним на смотрины невесты. Но у парня, слава Богу, по дороге сломалась тачка, и он не смог приехать.

Итак, сбылась мечта идиота. Море, солнце и 100%-ная халява. Но это меня уже не радовало. Я знала, что в покое меня вряд ли оставят. Вскоре мне придется воскрешать мертвых, ходить по воде аки посуху, а закончится вся эта идиотская история тем, что пресытившиеся чудесами аборигены просто меня распнут. К тому же мне порядком надоел их забытый Богом Мухосранск, мне хотелось отправиться в путешествие по побережью в поиске диких, безлюдных и чистых мест. Я сказала Мариам-апе, что отлучусь на заготовку целебных трав. Она дала мне адреса своей многочисленной родни, разбросанной по разным селам, чтобы меня в случае надобности приютили.

Конопляный рай

Я рванула пешком в Новый Свет. Лучше бы я туда не совалась. В эвкалиптовых рощах под каждым кустом - дерьмо. Пляж замусорен, ветер носит целлофановые пакеты, презервативы и пластиковую посуду. Кругом валяются остатки еды, над которыми роятся тучи ос и мух. Ни одного мусорного бака. В Коктебеле еще хуже. Там море аж пожелтело от мочи. С берега слышно: «Сырожа, сынку, ты сюда не плыви, ты туда плыви, тут гавно». Везде грязь, вонища и толпы упитанных украинцев, которые плюют тебе на ноги семечками. Москвичей, да и вообще россиян, в этом году мало. Море хохлам на фиг не нужно, они лежат к нему задницей, жрут арбузы, коптят на шампурах свою любимую свинину, а в воду заходят лишь когда хочется отлить. Ни за что не уберут за собой срач. На корректные замечания не реагируют. Понимают лишь мат и грубую силу.

Сделала вылазку в Кара-дагский заповедник. Мамма миа, что там творится! Все бухты сдали в аренду, даже Сердоликовые. Катера возят туда толпы гоблинов на шашлыки. Плати два бакса за вход и целый день делай в уникальном заповеднике что хочешь - лови запрещенных к ловле крабов, мидий. Кара-Даг стал Меккой для московских и питерских наркоманов. Они приезжают туда, чтобы отдохнуть от герыча. Спрыгнуть с героина им помогает местная анаша. Спичечный коробок травки стоит в Крыму не больше 300 рублей, для сравнения, в Москве - 500-600. Анашу предлагают везде - в кафе, на рынке, пляже, прям как в Голландии. Косяки забивают в ресторане, на улице, ни от кого не прячась. На западном побережье за Оленевкой вообще простирается конопляный рай. Бескрайние поля канабиса, где тусуются хиппи со всего бывшего совка. Наркоманы уверяют, что канжубас - отличная профилактика дизентерии и прочих холер, которые перекосили в этом августе тысячи людей в Крыму.

Если хилый - сразу в гроб

Симптомы инфекции очень странные. Сначала пару дней вас колбасит от высокой температуры (ниже 39 она не опускается, как ни сбивай) и рвоты. Вы не можете даже пить, вас сразу же выворачивает наизнанку. Вы думаете, что просто перегрелись или траванулись несвежей пищей. На третьи сутки жар резко спадает, зато вас охватывает дикая слабость и понос. Нет сил даже доползти до сортира. Еще через пару дней хворь исчезает. Кстати, вызов врача для негражданина Украины обойдется в 50 баксов. Анализы - в 20. Один день в больнице - около 70 баксов. На втором месте после кишечной инфекции стоит крымская лихорадка, так окрестили отдыхающие странную болезнь, напоминающую астму. Самое поганое, что местные власти тщательно скрывали от Москвы и Киева крымские эпидемии. Ужас в том, что инфекции эти хронические, и если их не лечить, то они на пару недель затихают, а потом сами собой периодически возобновляются. Но как бы ни замалчивали в Крыму распространение инфекции, москвичи и питерцы вряд ли на следующий год поедут туда отдыхать. За те же деньги можно с комфортом провести отпуск в Хорватии, Турции или Болгарии.

Так что впечатления у меня от Крыма самые дерьмовые и блевотные.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любовь
Jul 8 2013 1:42PM

По моему, у кого-то цель внести раздор между украинцами и русскими. И к сожалению, судя по комментариям, это удаётся. Народ, зачем вы поддаётесь на провокацию? Ведь кто-то гаденький, сидит и потирает ладошки, что получилось.

Али
Jul 21 2012 7:15PM

Вспомните слова вашего Волошина ,про то ,кто и когда начал засирать Кырым/умный человек был/.Кто угробил рай на земле ??? ...

... АЛЛАХ АКБАР ...МЫ ИДЁМ ... :)))

Nik
May 30 2009 2:07AM

Кстати о хохлах в крыму,

россиян по национальности (и духу) в крыму намного больше нежели хохлов и татар.

так что можно поспорить:

Кто именно Крым засрал?

А если без национальностей - так это наш совковый менталитет

НА ВСЕ НА СРАТЬ И ПО Е?АТЬ!


Dec 28 2005 12:36PM

Таки грязно, да. Но срут-таки не те..

Pasha
Sep 23 2003 9:09AM

Ne rebiata,

Veriu!

V Avguste otdixal v Odesse na Karolina Bugaze, taki zasrali vse pliaji. Prejde chem na pesok opustitsia, nado minut piat' musor razgrebat'. No eto nenadolgo pomojet, beskontsa jruschie tut je porazbrasaiut kochani, korki arbuznie , butlki plastikovie, slovom govniuki...

Vprochem, vo mnogom vinovati mestnie vlasti: vo pervix, nado ubirat', a vo- vtorix uchit' zasrantsev.

Zato stali samostiynimi!

Vprochem Odessu liubliu, staraius' ne zamechat' vsego etogo i vse ravno priedu otdixat' sleduiuschim letom.

Отдыхающий
Sep 17 2003 3:05PM

Картина довольно правдивая, хотя конечно и преувеличенно поганая. Ежегодно отдыхаю на Черном море, правда не в Крыму, а под Одессой в г.Ильичевске. Там такая же фигня. В августе лучше не ехать-ВЕСЬ ПЛЯЖ ЗАСРАН по самое немогу.Раньше там отдыхало много русских, сейчас почти никто с России туда не едет. В основном Киев, Белая Церковь и т.д и молдаване. Грешил было на последних, пока сам не увидел, как размовляющие на мови незалежные хохлы, пожрав, закапывают в песок рядом с собой (на гор.пляже, где полно мусорных баков, но они почти пустые-идти до них надо)куринные кости. всякие огрызки и прочие качаны и ошкурки. И так две недели группа из глубинки хохлятской медленно, но верно минировала свою территорию. Про бутылки и прочие пакеты я и не говорю. Все в песок (про запас, вдруг пригодиться)

Богдан
Sep 15 2003 2:04PM

Бредятину, кацапы гоните! То у вас хохлов в Крыму вообще нет, то они все там засрали. Если там 70% кацапни, то они то все там и засрали!! Или вы хотите сказть, что 10% украинцев и 20% татар срут больше чем 70% русских? Нестоковочки у вас выходят... А вообще, статья полный отстой..Как такую дуру еще за границу выпускают? Или в Москве поумней нет?

миротворец
Sep 15 2003 12:29PM

Родители вернулись из поездки дикарями по Южному Крыму. Были и в Ялте. Хвалили воду в море. Она была ЧИСТОЙ. Привезли даже воды с собой - лечиться. Вот и не знаю кому верить :-) Милочка, Вы случаем не в Одессе отдыхали, таки а ?

Хохлушка
Sep 14 2003 5:57PM

Что за бред ??? По моему черній пиар что бі народ в полупістіе Сочи ехал и платил по 300 бакарей за ночь в газпромовских отелях. Лично две недели назад снимала однокомнатную квартиру на Московской набрежной в Крімской Ялте за 10 баксов. И с инфекциями не так все трагично - нужно просто руки иногда мыть перед едой и воду кипятить - так это элементарно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)